首 页 >> 投稿须知

《经济林研究》征稿启事 

《经济林研究》由中南林业科技大学主办,科学出版社出版。本刊是我国唯一的反映国内外经济林学科与技术领域最新研究成果的综合性科技期刊。其编辑委员会由我国从事经济林科研、教学、管理和生产的专家教授组成。本刊是中国自然科学核心期刊,国家科技部中国科技论文统计源期刊,中国科学引文数据库核心库期刊,中国学术期刊(光盘版)和中国期刊网等入编期刊。本刊在我国林学领域特别是经济林领域具有较高的权威性和较大的影响力。本刊面向国内外组稿。主要刊登经济林、果树和观赏园艺等学科栽培、育种、育苗(包括常规育苗和快速繁殖育苗)、生物科学与技术、产品加工利用与贮藏、资源开发与利用、生产经营与管理、发展战略以及与经济林、果树和观赏园艺有关的土壤学、植物学、生态学、生理生化、昆虫学、病理学等方面的论文,设有综述、述评、研究论文、研究简报、实用技术、发展战略等栏目。设有研究论文、研究简报、实用技术、综述、述评、发展战略等栏目。
1 来稿要求
(1)来稿请按如下次序编排:文题,作者姓名、单位、地址、邮编,中文摘要,中文关键词,中图分类号,英文文题,作者姓名的汉语拼音,作者单位地址的英译名称,邮编,英文摘要,英文关键词,正文(包括前言部分),致谢(如有必要),参考文献。
(2)如果来稿是国家和省级自然科学基金资助项目或国家、省部级重点项目,请在首页页脚处标明项目名称和编号。
(3)作者简介置于首页页脚处,包括姓名、出生年、性别,民族、籍贯(省市县)、职称、学位、专业方向、联系电话和E-mail等。
(4)中文摘要应准确概括论文的实质性内容,包括研究目的、研究方法、研究结果以及结论四要素,其字数为200~300个汉字。选取中文关键词3~8个。英文摘要、英文关键词分别与中文摘要和中文关键词相对应。
(5)来稿最好请寄用电脑录入排版的打印稿2份,录入软件请用Word。
(6)插图最好用计算机绘制,线条须为黑色,不能为彩色;插图若为手绘,其线条须清晰流畅、墨色饱满、主辅线分明。插图均须有中、英文图题。表格采用“三线表”,须有中、英文表题。
(7)文稿中的外文字母必须分清大小写、正斜体、黑白体、上下标。计量单位必须采用国家法定计量单位。
(8)参考文献采用“顺序编码制”,按文中出现的先后顺序编码并将序号置于方括号中放在引用处的右上角或作为正文句子的一部分。参考文献类型及其标识根据GB3469的规定,以字母方式标识,它们是:普通图书[M],期刊文章[J],会议论文[C],汇编[G],报告[R],计算机程序[CP],标准[S],报纸文章[N],学位论文[D],专利[P],参考工具[K],其它[Z];联机网上数据库[DB/OL];磁带数据库[DB/MT];光盘图书[M/CD];网上期刊[J/OL];网上电子公告[EB/OL]。专著、连续出版物及其析出文献作者不超过3人须全部列出;作者超过3人只列前3位,后加“等”字。现将常用文献的著录格式例举如下:
a.期刊文献著录格式
[序号]作者.文章题目[J] .刊名,出版年,卷(期):起止页码.
[1]田大伦,项文化,康文星,等.杉木人工林养分循环的研究[J].中南林学院学报,1993,12(1):16—21.
b.普通图书著录格式
[序号]编著者. 书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.
[2]吴富桢.测树学[M].北京:中国林业出版社,1992:1—7.
c.汇编著录项目、格式和符号
[序号]作者.析出论文题目[G].//编著者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.
[3]刘煊章,项文化,康文星,等.杉木人工林生态系统生物产量的动态格局[A].//刘煊章.森林生态系统定位研究.北京:中国林业出版社,1993:18-22.
2 稿件处理
(1)本刊如采用稿件会在3个月内通过电话或电子邮件通知作者,如不采用恕不另行通知。
(2)本刊对稿件执行“三审制”:编辑对稿件进行初审,同行专家二审,最后由主编复审。
(3)文责自负。本刊在尊重来稿原意的基础上对稿件作技术性修改,不同意修改者请事先声明。
(4)本刊对刊用的稿件酌收版面费(除我刊与作者另有约定外)。本刊已入编中国学术期刊(光盘版)、中国期刊网、中国科学引文数据库等电子版和网上数据库,如作者不同意论文编入这些数据库,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。

来稿请寄:
邮 编:410004
地 址:湖南省长沙市韶山南路498号中南林业科技大学期刊社
收信人:《经济林研究》编辑部
电 话:0731-85623278,0731-85658526
E-mail: jjlyj-csfu@163.com