我校学术期刊的影响力进一步提升
发布人:administrator 发布时间:2016/12/1 11:12:35  浏览次数:743次
【字体: 字体颜色

    2016 1122 ,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学技术文献评价研究中心和清华大学图书馆在北京联合发布了《中国学术期刊影响因子年报》(自然科学与工程技术、人文社会科学两类)。据显示,我校学术期刊的影响力与往年相比有一定提升。

    2015 年《经济林研究》在园艺类21种期刊中影响力指数排名第4位,仅次于园艺学报、果树学报和热带作物学报。《经济林研究》的复合类影响因子1.553、期刊综合类影响因子1.269,在园艺类期刊中影响因子排名第2位。

        2015《中南林业科技大学学报》在林业类69种期刊中影响力指数排名第3位,仅次于林业科学、北京林业大学学报。《中南林业科技大学学报》的复合类影响因子1.571、期刊综合类影响因子1.223,在林学类期刊中影响因子排名第2位。

    2015 年《中南林业科技大学学报(社科版)》在综合人文、社会科学类623种期刊中影响力指数排名第201位。《中南林业科技大学学报(社科版)》的复合类影响因子0.550、期刊综合类影响因子0.364,在综合人文、社会科学类期刊中影响因子排名第150位。