重大突破:《中南林业科技大学学报》时隔13年重返CSCD核心库
发布人:marl 发布时间:4/29/2019 6:08:29 PM  浏览次数:611次
【字体: 字体颜色


      4月29日,中国科学院文献情报中心发布了中国科学引文数据库(CSCD)2019-2020年来源期刊,《中南林业科技大学学报》入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库来源期刊。自2007年以来,我校自科学报一直徘徊在CSCD扩展库,这次能够跃升核心库,是我们坚持“定位为先、内容为王、质量为本”的办刊理念,以质量求生存,以特色谋发展,持之以恒取得的重大突破。至此,《中南林业科技大学学报》已被国内所有重要数据核心库收录,被主要评价机构评为权威或核心期刊,并进入中国精品科技期刊、中国高校百佳科技期刊行列。
      经过中国科学引文数据库定量遴选、专家定性评估, 2019-2020年度中国科学引文数据库收录来源期刊1231种,其中中国出版的英文期刊229种,中文期刊1002种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库908种;扩展库323种。
      中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。
      中国科学引文数据库已成为我国规模最大、最具权威性的科学引文索引数据库,被誉为中国的“SCI”,是推荐“两院院士”、申请国家级奖项及人才选拔的指定查询库。