《经济林研究》2020年新规范发布
发布人:administrator 发布时间:10/21/2019 10:58:15 AM  浏览次数:118次
【字体: 字体颜色

    今年7月,中国科协等4部委印发了经中央深改委审议通过的《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,科技期刊的建设发展迎来了难得的历史机遇。为响应推进世界一流科技期刊建设的号召,我们从实际出发明确了新的办刊目标和使命,切实提高规范化办刊水平,同时出台了《投稿须知》《稿件体例》《版权转让确认书》。请从网站“投稿须知”或“下载中心”查阅。

    与以往不同之处主要有以下3点:一是要求长 摘要 。一般在500 800 (符), 包括 研究 目的、方法、结果 结论 并分4个部分撰写(综述性论文可有所区别) 二是要求中文参考文献同时翻译成英文,即中英文对照。三是要求录用稿件填写《版权转让确认书》,并发放稿酬。从2020 年第1期起执行。

    鉴于2019 年全年 4 期发稿目前已安排满,从即日起要求作者按新的规范要求投稿。处于审稿和修改阶段的稿件,在审稿通过后一并通知按新的规范修改。

    感谢广大作者和读者一如既往地厚爱和支持!

                                                                                 《经济林研究》编辑部

                                                                                                                                                                 2019 10 18